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Orecchiette alla crudaiola

 


Un piatto fresco,leggero e soprattutto...estivo!

Questa è la ricetta giusta per un primo piatto gustoso e dal sapore mediterraneo,semplice e veloce.

Vediamo come realizzarlo.


INGREDIENTI:

X 4 persone

500 gr di orecchiette fresche

200 gr pomodorini ciliegino

Rucola q.b.

Grana q.b.

Olio

Sale


PROCEDIMENTO:

Mentre aspettate che l'acqua vada in ebollizione potete lavare e tagliare a cubetti i pomodorini.In una ciotola versate i pomodorini,un pizzico di sale,qualche foglia di rucola(che poi toglieremo) e l'olio.




Lasciate insaporire per 5/10minuti,trascorso questo tempo l'acqua starà bollendo quindi potete buttare in pentola le vostre orecchiette. Solitamente la pasta fresca ha tempi di cottura brevi,5 min circa.

Intanto togliete le foglie di rucola dalla ciotola ed unitele ad una bella manciata di rucola fresca che andrete a sminuzzare.

Prendete la ciotola con i pomodori,scolate l'acqua che avranno rilasciato durante la "marinatura" e condite con altro olio e.v.o.

Scolate la pasta ed unite i pomodorini,fate insaporire per bene ed infine aggiungete la rucola sminuzzata finemente.




Impiattate e guarnite con delle scaglie di grana.



Facile e veloce....ma soprattutto buonissimo😉

Grazia Rinaldi


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