Un piatto fresco,leggero e soprattutto...estivo!
Questa è la ricetta giusta per un primo piatto gustoso e dal sapore mediterraneo,semplice e veloce.
Vediamo come realizzarlo.
INGREDIENTI:
X 4 persone
500 gr di orecchiette fresche
200 gr pomodorini ciliegino
Rucola q.b.
Grana q.b.
Olio
Sale
PROCEDIMENTO:
Mentre aspettate che l'acqua vada in ebollizione potete lavare e tagliare a cubetti i pomodorini.In una ciotola versate i pomodorini,un pizzico di sale,qualche foglia di rucola(che poi toglieremo) e l'olio.
Lasciate insaporire per 5/10minuti,trascorso questo tempo l'acqua starà bollendo quindi potete buttare in pentola le vostre orecchiette. Solitamente la pasta fresca ha tempi di cottura brevi,5 min circa.
Intanto togliete le foglie di rucola dalla ciotola ed unitele ad una bella manciata di rucola fresca che andrete a sminuzzare.
Prendete la ciotola con i pomodori,scolate l'acqua che avranno rilasciato durante la "marinatura" e condite con altro olio e.v.o.
Scolate la pasta ed unite i pomodorini,fate insaporire per bene ed infine aggiungete la rucola sminuzzata finemente.
Facile e veloce....ma soprattutto buonissimo😉
Grazia Rinaldi
Commenti
Posta un commento