L'estate si avvicina e cosa c'è di meglio se non un bel dolce al limone? Ancora meglio se goloso e rinfrescante?!
Quella che vi propongo in questa ricetta è una torta di ben 3 consistenze diverse,si parte da una base di pasta frolla,si continua con una gustosissima crema al limone e si termina il tutto con l'impasto per la torta "Margherita".
So cosa state pensando....troppo difficile,troppo tempo......
Fermatevi!!! È vero,la realizzazione richiede un po' di pazienza ma vi assicuro che ne vale assolutamente la pena!
Vediamo insieme come realizzarla
INGREDIENTI:
Per la Pasta frolla
500 g farina 00
200 zucchero
Mezza bustina lievito
1 vanillina
3 uova
1 bicchiere di olio
Un pizzico di sale
Per la crema
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 di farina 00
500 ml latte
Per la torta margherita
3 uova
100 g Latte
100 g olio semi
Mezza bustina lievito
1 bustina di vanillina
150 zucchero
200 farina 00
100 fecola...
PROCEDIMENTO:
Una volta realizzati i vari composti(frolla,crema,torta Margherita),andranno assemblati nel seguente modo: stendete la frolla non troppo spessa(1/2 cm circa)in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata (diametro di circa 32 cm per queste dosi) versate la crema ancora tiepida tenendone un po' da parte per realizzare la decorazione.
Infine versate l'impasto per la torta margherita,stendete in modo omogeneo aiutandovi con una spatola di silicone.
Riprendete la crema che avevate tenuto da parte,mettetela in una sac-a-poche e formate i raggi come in foto.Perdonate le imperfezioni😊)
Cottura 170 gradi per 40 minuti.... però dipende molto dal forno, fate sempre prova stecchino.
Una volta raffreddata spolverate con zucchero a velo e decorate con qualche fettina di limone.
Grazia Rinaldi
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