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Torta al limone simil Mulino Bianco

 



L'estate si avvicina e cosa c'è di meglio se non un bel dolce al limone? Ancora meglio se goloso e rinfrescante?!

Quella che vi propongo in questa ricetta è una torta di ben 3 consistenze diverse,si parte da una base di pasta frolla,si continua con una gustosissima crema al limone e si termina il tutto con l'impasto per la torta  "Margherita".

So cosa state pensando....troppo difficile,troppo tempo......

Fermatevi!!! È vero,la realizzazione richiede un po' di pazienza ma vi assicuro che ne vale assolutamente la pena!

Vediamo insieme come realizzarla


INGREDIENTI:

Per la Pasta frolla

500 g farina 00

200 zucchero 

Mezza bustina lievito 

1 vanillina

3 uova

1 bicchiere di olio

Un pizzico di sale

Per la crema

4 tuorli

4 cucchiai di zucchero

4 di farina 00

500 ml latte

Per la torta margherita

3 uova

100 g Latte

100 g olio semi 

Mezza bustina lievito 

1 bustina di vanillina

150 zucchero 

200 farina 00

100 fecola...

PROCEDIMENTO:

Una volta realizzati i vari composti(frolla,crema,torta Margherita),andranno assemblati nel seguente modo: stendete la frolla non troppo spessa(1/2 cm circa)in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata (diametro di circa 32 cm per queste dosi) versate la crema ancora tiepida tenendone un po' da parte per realizzare la decorazione.

Infine versate l'impasto per la torta margherita,stendete in modo omogeneo aiutandovi con una spatola di silicone.

Riprendete la crema che avevate tenuto da parte,mettetela in una sac-a-poche e formate i raggi come in foto.Perdonate le imperfezioni😊)



Cottura 170 gradi per 40 minuti.... però  dipende molto dal forno,  fate sempre prova stecchino.

Una volta raffreddata spolverate con zucchero a velo e decorate con qualche fettina di limone.

Grazia Rinaldi




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