Se volete concedervi un dolce davvero sfizioso pieno di sapore e tanta golosità allora questa ricetta fa proprio al caso vostro.
È un'ottima merenda per i bambini ma si lascia addentare in qualsiasi momento della giornata,per questa ricetta io ho utilizzato una confettura di fragole a pezzettini fatta da me ma potete tranquillamente utilizzarne una acquistata al supermercato,unico accorgimento è quello di scegliere un confettura a pezzi,rende molto di più ad ogni boccone o ancora meglio,se avete delle fragole fresche potete utilizzare quelle.Per la parte della cioccolata io ho riciclato qualche ovetto dei bimbi(quelli con le sorprese per intenderci,ma se non avete del cioccolato da riciclare potete usare o una stecca di cioccolato al latte o della nutella!Con la nutella non c'è mai il rischio di sbagliare😉
Iniziamo allora...
INGREDIENTI:
Per la frolla:
400 gr farina 00
150 gr zucchero
125 gr strutto
Lievito per dolci
Vanillina
2 uova
Per la farcia:
Cioccolato a pezzi q.b. o in alternativa 200 gr circa di Nutella
300 gr confettura alle fragole a pezzettoni o fragole fresche lavate e tagliate a cubetti
PROCEDIMENTO:
Iniziate col preparare la frolla,seguite la ricetta https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4E1YGkigBDXdl_boJWIzNL15PxmTe4iZmqYncHAZD0zwowSPcP-QprgVUXqI6nO9TI393cDY7X_SLtuN4suZAHC53Pxs4aanBMBQuWM7j3Xb2ZJnInHgSIo8oCpzABwD7bGmoI5OhQsI/s1600/IMG_20190409_185022-01.jpeg
Su una teglia foderata di carta forno stendete una metà dell'impasto,deve essere spesso almeno mezzo cm.
Se avete optato per nutella e fragole fresche,disponete prima la Nutella e poi le fragole,se invece avete la confettura e il cioccolato a pezzi mettete prima la confettura e dopo il cioccolata,attenzione a non utilizzare la confettura e la Nutella insieme,ve lo sconsiglio perché il risultato viene troppo molle!
Chiudete ora la vostra sbriciolata con il restante impasto di pasta frolla facendolo a pezzetti molto grossolanamente,se si attacca alle mani aiutateci con un po' di farina.
Forno preriscaldato a 180°C per 20 min circa finché non inizia a dorarsia.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo o glassa al cioccolato,se preferite potete accompagnare con una pallina di gelato😋
Per altre ricette e tanto altro continuate a seguire vivilucano.blogspot.com o lasciate un like sulla pagina facebook.
Grazia Rinaldi
400 gr farina 00
150 gr zucchero
125 gr strutto
Lievito per dolci
Vanillina
2 uova
Per la farcia:
Cioccolato a pezzi q.b. o in alternativa 200 gr circa di Nutella
300 gr confettura alle fragole a pezzettoni o fragole fresche lavate e tagliate a cubetti
PROCEDIMENTO:
Iniziate col preparare la frolla,seguite la ricetta https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4E1YGkigBDXdl_boJWIzNL15PxmTe4iZmqYncHAZD0zwowSPcP-QprgVUXqI6nO9TI393cDY7X_SLtuN4suZAHC53Pxs4aanBMBQuWM7j3Xb2ZJnInHgSIo8oCpzABwD7bGmoI5OhQsI/s1600/IMG_20190409_185022-01.jpeg
Su una teglia foderata di carta forno stendete una metà dell'impasto,deve essere spesso almeno mezzo cm.
Se avete optato per nutella e fragole fresche,disponete prima la Nutella e poi le fragole,se invece avete la confettura e il cioccolato a pezzi mettete prima la confettura e dopo il cioccolata,attenzione a non utilizzare la confettura e la Nutella insieme,ve lo sconsiglio perché il risultato viene troppo molle!
Chiudete ora la vostra sbriciolata con il restante impasto di pasta frolla facendolo a pezzetti molto grossolanamente,se si attacca alle mani aiutateci con un po' di farina.
Forno preriscaldato a 180°C per 20 min circa finché non inizia a dorarsia.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo o glassa al cioccolato,se preferite potete accompagnare con una pallina di gelato😋
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Grazia Rinaldi
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