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Cubotti al limone


Cari amici di Vivilucano,questa è una ricetta davvero alla portata di tutti,semplicissima e velocissima da realizzare ed inoltre... Bhè... è davvero buonissima.
Il profumo di limoni invaderà la vostra cucina catapultandovi in una primavera che risveglia l'olfatto...e soprattutto il gusto!!!
Vediamo insieme come realizzare questa ricetta che è l'ideale per la colazione e ottima per la merenda dei bambini.

INGREDIENTI:
80 gr burro
100 gr farina 00
2 uova
Buccia di un limone grattugiato
Succo di 1/2 limone
130 gr zucchero
1 cucchiaino lievito per dolci
Zucchero a velo per guarnire

PROCEDIMENTO:
Iniziate a frullare con uno sbattitore elettrico le uova e lo zucchero finché il composto non risulterà chiaro ed omogeneo.Aggiungete,continuando a frullare,il burro a pezzetti(a temperatura ambiente). Unite poi la buccia grattugiata del limone,il succo e soltanto alla fine aggiungete la farina ed il lievito. Frullate finché il composto non sarà spumoso ed omogeneo. Imburrate ed infarinate una teglia e versateci il composto ottenuto. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 12/15 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Sformate il vostro dolce e tagliate a "cubotti" , spolverizzate con zucchero a velo e disponete su un'alzatina.
Come vi avevo detto, questa è davvero una ricetta semplice che richiede anche pochissimi ingredienti,velocissima sia nella preparazione che nella cottura,insomma minimo sforzo massimo rendimento.
Vi aspetto alla prossima ricetta!!!

Grazia Rinaldi

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