Il latte condensato si trova ormai fscilmente in molti supermercati,ciò che forse non sapete è che farlo a casa è davvero semplicissimo e vi basteranno pochi ingredienti.
Vediamo insieme come realizzare a casa il latte condensato.
INGREDIENTI:
200 gr zucchero ssmolato
150 gr latte
25 gr burro
1 cucchiaino di fecola
Vanillina
PROCEDIMENTO:
In uma terrina mettete il latte con la fecola(se non avete la fecola potete sostituirla con la farina 00) e mescolate accuraramente affinché la fecola si sciolga nel latte.
In un pentolino sciogliete il burro,dopodiché aggiungete il latte con la fecola. Ricordate di mescolare sempre con cura durante ogni operazione. Aggiungete lo zucchero e la vanillina e portate ad ebollizione. Da quando il composto bolle continuate a mescolare per 5 minuti a fuoco medio. Spegnete e trasferite il latte condensato in un contenitore affinché abbia il tempo di raffreddarsi. Una volta freddo il vostro latte condensato è pronto per essere utilizzato subito o potete riporlo in un contenitore ermetico nel frigo(in questo modo potrete conservarlo fino a 3 mesi).
Davvero semplice vero?
Adesso non vi resta che scatenare la fantasia e creare i vostri dolci😉
Alla prossima😘
Grazia Rinaldi
*****************
Commenti
Posta un commento