Passa ai contenuti principali

Disintossicarsi dopo le feste...i consigli di Vivilucano



Le feste sono ormai finite,gli addobbi sono stati tolti e adesso è ora di prendersi cura del nostro corpo.
Diciamoci la verità,tra pranzi,cene e panettoni adesso qualche chiletto inizia a fare capolino dalla bilancia!
Voglio consigliarvi alcuni suggerimenti detox che vi aiuteranno a rimettervi in forma.
Bere può diventare molto piacevole se alla solita acqua del rubinetto uniamo alcuni semplici ingredienti come la menta,il limone,lo zenzero o il tè verde.
Sono tutti ingredienti che stimolano la digestione e le normali funzioni depurative del nostro organismo.
Ecco per voi alcuni semplicissimi esempi che potrete facilmente preparare nella vostra cucina.

❇️ ZENZERO,ACQUA E LIMONE: A freddo immergete la radice di zenzero in un pentolino d'acqua e portate ad ebollizione. Lasciate intiepidire,aggiungete il succo di un limone ed in fine si filtra.Et voilà! Piacevole da bere ed utile per eliminare gonfiore addominale,favorire la digestione ed è anche un ottimo rimedio anti-nausea.

❇️ACQUA E MENTA: È preferibile usare le foglioline di menta,in alternativa anche lo sciroppo andrà bene ma è più ricco di zuccheri.Preparate un infuso,lasciate riposare 5 minuti dopo l'ebollizione e filtrate. Questo infuso aiuta la digestione,la funzione epatica,la regolarità gastrointestinale e l'eliminazione di gas.

❇️ TÈ VERDE: Ha molte proprietà,in particolare è un antiossidante e favorisce il drenaggio di liquidi in eccesso. Aggiungete al tè verde un pò di limone... ne potenzia gli effetti!

❇️ALOE: L'aloe ha effetto disintossicante,aiuta il sistema immunitario ed abbassa il colesterolo. Estrarre dalla foglia di aloe la polpa che c'è al suo interno,versarla in un bicchiere d'acqua con del succo di limone ed il gioco è fatto.

Queste bevande possono essere consumate sia calde che fredde e sono un ottimo alleato per il nostro organismo.
Ovviamente non sono acque miracolose,dunque affiancate un' alimentazione equilibrata ed una leggera attività fisica.
Spero di esservi stata di aiuto😉
Alla prossima con i consigli di Vivilucano!

Grazia Rinaldi


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta al limone simil Mulino Bianco

  L'estate si avvicina e cosa c'è di meglio se non un bel dolce al limone? Ancora meglio se goloso e rinfrescante?! Quella che vi propongo in questa ricetta è una torta di ben 3 consistenze diverse,si parte da una base di pasta frolla,si continua con una gustosissima crema al limone e si termina il tutto con l'impasto per la torta  "Margherita". So cosa state pensando....troppo difficile,troppo tempo...... Fermatevi!!! È vero,la realizzazione richiede un po' di pazienza ma vi assicuro che ne vale assolutamente la pena! Vediamo insieme come realizzarla INGREDIENTI: Per la Pasta frolla 500 g farina 00 200 zucchero  Mezza bustina lievito  1 vanillina 3 uova 1 bicchiere di olio Un pizzico di sale Per la crema 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero 4 di farina 00 500 ml latte Per la torta margherita 3 uova 100 g Latte 100 g olio semi  Mezza bustina lievito  1 bustina di vanillina 150 zucchero  200 farina 00 100 fecola... PROCEDIMENTO: Una volta realizzati i vari c...

La leggenda del "monachicchio"

La terra lucana è molto antica,e quando un paese ha tanto da raccontare si sa che a volte ciò che si racconta assume connotazioni diverse,con aggiunte qua e là e stravolgimenti,fino a diventare delle vere e proprie leggende.Una delle leggende lucane più conosciute insieme a quella di Isabella Morra e della Madonnina di terracotta è quella del celeberrimo "monachiccio". A tutti i bambini lucani è stata raccontata almeno una volta la storia del piccolo monachiccio,che tra dispetti e giochi, un po' diverte e un po' impaurisce.Personalmente ricordo benissimo i racconti dei nonni,che attorno al camino acceso di sera erano soliti raccontarci storie e in più di un occasione ci raccontarono vicende e addirittura testimonianze(false o vere non so)che non mi facevano fare dei sogni molto tranquilli,forse perché nel mio caso la suggestione giocava un ruolo chiave!!! In realtà il cosiddetto monachicchio non è uno spirito malvagio,al contrario secondo la leggenda è lo spirit...

Pan cotto con cime di rapa e peperoni cruschi

Nuova ricetta per la rubrica "Fatto da voi" Quella di oggi é una tipica ricetta lucana che tutti bene o male conosciamo associandola spesso ai ricordi d'infanzia. Il pan cotto è un piatto della tradizione povera lucana,viene utilizzato il pane raffermo proprio per rendere minimo qualsiasi tipo di spreco. Questa oltre ad essere una ricetta tipica è anche molto ricca e saporita,ringrazio la signora Leda di Ferrandina che ha condiviso con gli amici di Vivilucano questa squisita ricetta. INGREDIENTI (per 2 persone): 500 gr cime di rapa 250 gr pane raffermo Olio e.v.o Uno spicchio d'aglio Paprica q.b. 4 peperoni cruschi PROCEDIMENTO: Spuntare e lavare le cime di rapa,lessarle in abbondante acqua salata.Qualche minuto prima del termine della cottura versare il pane raffermo a tocchetti grossolani. A cottura ultimata scolare bene e mettere il tutto in una ciotola. Intanto far riscaldare l'olio in una padella e appena sarà ben caldo versarvi i pepero...