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Nascondini fatti in casa



Chi non ha mai mangiato almeno una volta i famosissimi biscotti pubblicizzati da Banderas?!
Ho qui per voi una ricetta che vi farà letteralmente impazzire...provare per credere.
Iniziamo subito col vedere cosa ci occorre per realizzare i "nostri nascondini".

INGREDIENTI:
600 gr farina 00
250 gr zucchero semolato
2 uova
120 gr acqua
120 gr olio d'oliva
Cacao amaro (circa 2 cucchiai colmi)
1 cucchiaio di nutella ( o crema di nocciole)

PROCEDIMENTO:
Iniziamo col creare la nostra frolla unendo la farina,lo zucchero,le uova,acqua e lievito.
Prendete un terzo del vostro composto e a quest'ultimo unite il cacao e la nutella.
Su un piano di lavoro infarinato stendete la frolla bianca aiutandovi con un mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa 3 mm.
Tagliate in modo da ricavarne dei rettangoli. Cosi via fino ad esaurire l'impasto.
Adesso non ci resta che farcire i nostri rettangoli di frolla per dare forma ai nascondini.
Prendiamo dunque l'impasto di frolla al cacao e disponiamolo al centro di ogni rettangolo come in foto.

Ci siete quasi!
Chiudete a cannolo e appiattite leggermente con il mattarello,circa 1/2 cm. Per rigare la superficie io ho utilizzato un semplice riga gnocchi come QUESTO!😉
Tagliate i vostri biscotti.



Adesso in forno a 180°C per circa 20/30 min (regolatevi con il vostro forno).

Et voilà.... semplice vero?
Continuate a seguire Vivilucano per tante ricette e molto altro.


Grazia Rinaldi



Commenti

  1. Wowwww..... li proverò senz'altro!

    RispondiElimina
  2. Quanto lievito bisogna mettere, mi sembra che nn ci sia scritto, grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    2. Salve,grazie per aver visitato Vivilucano....per rispondere alla sua domanda, la ricetta non richiede lievito altrimenti in cottura i biscotti si gonfierebbero rovinando l'effetto "nascondino"
      Spero di esserle stata d'aiuto

      Elimina

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