Passa ai contenuti principali

Torta 12 cucchiai



Se quello che cercate è un dolce veloce da realizzare che però non manchi di gusto allora questa è la ricetta che fa per voi.
La torta 12 cucchiai non necessita dell'utilizzo della bilancia,si realizza in pochissimo tempo, è davvero mooolto soffice e dal gusto delicato.
Ottima per la colazione e per la merenda dei più piccoli.
Vediamo insieme come procedere!

INGREDIENTI:
3uova piccole
12 cucchiai di farina00
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di latte a temperatura ambiente
12 cucchiai di olio d'oliva(anche di semi va bene)
Una presa di sale
Vanillina
Una bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:
Iniziamo prendendo una ciotola capiente ed il frullatore elettrico,ora non ci resta che rompere le uova ed unirle allo zucchero. Con il frullatore lavorate finché il composto non diventa bianco,aggiungete(sempre frullando) uno alla volta i vari ingredienti in questo ordine:il latte,l'olio,la farina,la vanillina,il sale ed in ultimo il lievito.
Frullate finché il composto non sarà spumoso.
Versate il tutto in una teglia (io uso quella da 22cm) precedentemente imburrata e infarinata. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 min circa.
Lasciate intiepidire e sformate,spolverate con abbondante zucchero a velo.
Davvero semplice e vero!!!
Vi dò una piccola dritta....se volete potete sostituire il latte con del succo di frutta, inoltre potete aggiungere al composto delle scagliette di cioccolato per renderla più golosa😉
Continuate a seguire Vivilucano anche su facebook e non dimenticate di iscrivervi al gruppo di Vivilucano a tavola!!
Grazia Rinaldi



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta al limone simil Mulino Bianco

  L'estate si avvicina e cosa c'è di meglio se non un bel dolce al limone? Ancora meglio se goloso e rinfrescante?! Quella che vi propongo in questa ricetta è una torta di ben 3 consistenze diverse,si parte da una base di pasta frolla,si continua con una gustosissima crema al limone e si termina il tutto con l'impasto per la torta  "Margherita". So cosa state pensando....troppo difficile,troppo tempo...... Fermatevi!!! È vero,la realizzazione richiede un po' di pazienza ma vi assicuro che ne vale assolutamente la pena! Vediamo insieme come realizzarla INGREDIENTI: Per la Pasta frolla 500 g farina 00 200 zucchero  Mezza bustina lievito  1 vanillina 3 uova 1 bicchiere di olio Un pizzico di sale Per la crema 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero 4 di farina 00 500 ml latte Per la torta margherita 3 uova 100 g Latte 100 g olio semi  Mezza bustina lievito  1 bustina di vanillina 150 zucchero  200 farina 00 100 fecola... PROCEDIMENTO: Una volta realizzati i vari c...

La leggenda del "monachicchio"

La terra lucana è molto antica,e quando un paese ha tanto da raccontare si sa che a volte ciò che si racconta assume connotazioni diverse,con aggiunte qua e là e stravolgimenti,fino a diventare delle vere e proprie leggende.Una delle leggende lucane più conosciute insieme a quella di Isabella Morra e della Madonnina di terracotta è quella del celeberrimo "monachiccio". A tutti i bambini lucani è stata raccontata almeno una volta la storia del piccolo monachiccio,che tra dispetti e giochi, un po' diverte e un po' impaurisce.Personalmente ricordo benissimo i racconti dei nonni,che attorno al camino acceso di sera erano soliti raccontarci storie e in più di un occasione ci raccontarono vicende e addirittura testimonianze(false o vere non so)che non mi facevano fare dei sogni molto tranquilli,forse perché nel mio caso la suggestione giocava un ruolo chiave!!! In realtà il cosiddetto monachicchio non è uno spirito malvagio,al contrario secondo la leggenda è lo spirit...

Pan cotto con cime di rapa e peperoni cruschi

Nuova ricetta per la rubrica "Fatto da voi" Quella di oggi é una tipica ricetta lucana che tutti bene o male conosciamo associandola spesso ai ricordi d'infanzia. Il pan cotto è un piatto della tradizione povera lucana,viene utilizzato il pane raffermo proprio per rendere minimo qualsiasi tipo di spreco. Questa oltre ad essere una ricetta tipica è anche molto ricca e saporita,ringrazio la signora Leda di Ferrandina che ha condiviso con gli amici di Vivilucano questa squisita ricetta. INGREDIENTI (per 2 persone): 500 gr cime di rapa 250 gr pane raffermo Olio e.v.o Uno spicchio d'aglio Paprica q.b. 4 peperoni cruschi PROCEDIMENTO: Spuntare e lavare le cime di rapa,lessarle in abbondante acqua salata.Qualche minuto prima del termine della cottura versare il pane raffermo a tocchetti grossolani. A cottura ultimata scolare bene e mettere il tutto in una ciotola. Intanto far riscaldare l'olio in una padella e appena sarà ben caldo versarvi i pepero...