Se quello che cercate è un dolce veloce da realizzare che però non manchi di gusto allora questa è la ricetta che fa per voi.
La torta 12 cucchiai non necessita dell'utilizzo della bilancia,si realizza in pochissimo tempo, è davvero mooolto soffice e dal gusto delicato.
Ottima per la colazione e per la merenda dei più piccoli.
Vediamo insieme come procedere!
INGREDIENTI:
3uova piccole
12 cucchiai di farina00
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di latte a temperatura ambiente
12 cucchiai di olio d'oliva(anche di semi va bene)
Una presa di sale
Vanillina
Una bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Iniziamo prendendo una ciotola capiente ed il frullatore elettrico,ora non ci resta che rompere le uova ed unirle allo zucchero. Con il frullatore lavorate finché il composto non diventa bianco,aggiungete(sempre frullando) uno alla volta i vari ingredienti in questo ordine:il latte,l'olio,la farina,la vanillina,il sale ed in ultimo il lievito.
Frullate finché il composto non sarà spumoso.
Versate il tutto in una teglia (io uso quella da 22cm) precedentemente imburrata e infarinata. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 min circa.
Lasciate intiepidire e sformate,spolverate con abbondante zucchero a velo.
Davvero semplice e vero!!!
Vi dò una piccola dritta....se volete potete sostituire il latte con del succo di frutta, inoltre potete aggiungere al composto delle scagliette di cioccolato per renderla più golosa😉
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Grazia Rinaldi
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