La ricetta per avere un pan di Spagna soffice e alto è davvero molto semplice come tutte le ricette di vivilucano,gli ingredienti utilizzati sono pochi e ovviamente sempre freschissimi.....con questo pan di Spagna le vostre torte non avranno nulla da invidiare a quelle delle migliori pasticcerie,vediamo insieme cosa ci servirà😉
INGREDIENTI:
500 gr farina 00
500 gr zucchero
12 uova
Una bustina di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Una delle cose più belle di questa ricetta è che non dovrete separare i tuorli dagli albumi,sará tutto davvero molto semplice e veloce.Non dovrete far altro che versare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e montare per bene con lo sbattitore elettrico finché il composto non diventerà spumoso.
Imburrate ed infarinate una teglia del diametro di 50 cm(se è rotonda) e versate al suo interno il composto ottenuto.
In forno già caldo ponete la vostra teglia nella parte centrale a 180° C per circa 30-40 minuti.....dipende molto dal vostro forno!
Appena la superficie si sarà dorata e vi accorgerete che il vostro pan di Spagna si sarà staccato dai bordi della teglia allora sarà il momento di toglierlo dal forno.
Il vostro pan di Spagna è pronto per essere utilizzato, farcito e decorato per creare i vostri dolci!
Se la ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e ad inviarmi le vostre ricette o le foto dei vostri capolavori😉
Grazia Rinaldi
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