Il giorno di S.Giuseppe tradizione vuole che sulle tavole lucane e non, ci siano a far capolino dopo pranzo le famose "zeppole".
In questo post vi propongo una ricetta un po' più light giacché invece di essere fritte,le zeppole sono cotte in forno.Come sempre il risultato è delizioso e realizzarle è davvero molto semplice.Iniziamo!
INGREDIENTI:
100 gr burro
130 gr farina 00
4 uova
300 gr acqua
PROCEDIMENTO:
Riscaldate il burro con l'acqua in una casseruola a fuoco basso finché il burro non sarà completamente sciolto,poi alzate la fiamma e fate bollire.
Appena bolle togliete dal fuoco e versateci dentro la farina tutta in una volta(setacciata).
Rimettete sul fuoco e mescolate molto velocemente con un cucchiaio di legno finché il composto non sarà denso come una crema.
Lasciate intiepidire due minuti e poi versate le uova una alla volta mescolando con cura.
Versate il composto nella sac à poche e formate le vostre zeppole su una placca da forno precedentemente rivestita con carta forno.
Forno caldo a 220°C per circa 15 minuti.Lasciate intiepidire e decorate con crema pasticcera.
Con la stessa ricetta potrete realizzare anche dei bignè.
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