La primavera è ormai arrivata,allora perché non portarla anche in cucina?Le prime fragole di stagione ci danno la possibilità di preparare gustosi dolci,dunque non ci resta che metterci il grembiule e....mani in pasta!
Rivisiteremo la tradizionale ricetta del rotolo farcito,mettendo al suo interno....le fragole!
Cosa ci serve?
INGREDIENTI:
500 gr farina 00
500 gr zucchero
12 uova
Una bustina di lievito per dolci
PER LA FARCIA:
panna per dolci
Un cestino di fragole
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa dovremo preparare il nostro pan di Spagna, dunque in una ciotola capiente mettiamo i nostri ingredienti e via con il frullatore.
Appena il composto sarà spumoso versate il tutto in una teglia rettangolare precedentemente burrata ed infarinata.
In forno già caldo ponete la vostra teglia.Forno statico a 180°C per circa 30/40 min,dipende dal vostro forno.
Sfornate e sformate il vostro pan di Spagna,dividetelo a metà orizzontalmente e date la forma del rotolo avvolgendolo in un canovaccio....tutto questo va fatto mentre il pan di Spagna è ancora caldo altrimenti non prenderà la forma.
Dovrete aspettare che si freddi per bene altrimenti quando lo toglierete dal canovaccio si romperà!
Intanto portatevi avanti con il lavoro e iniziate a lavare le fragole,tagliatele a pezzettini e scolate le bene.
Ora non vi resta che montare la panna e riprendere il vostro rotolo di pan di Spagna.
Toglietelo dal canovaccio con molta cura e iniziate a metterci sopra la panna facendo attenzione a non andare vicino ai bordi(altrimenti al momento di formare il rotolo uscirà tutto fuori).
Una volta messa la panna cospargete tutto con le vostre fragole a pezzettini,avvolgete il pan di Spagna e ponete in frigo un'oretta.
Prima di servire decorate con zucchero a velo e panna montata.
Con l' altra metà di pan di Spagna che vi resta potete creare un rotolo alla crema o alla nutella,ne verranno due!!!
Bene,anche questa ricetta è terminata,se vi è piaciuta fatemelo sapere,inviatemi le vostre ricette o le foto del vostro rotolo.Alla prossima!
Grazia Rinaldi
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