I calzoni al forno sono davvero molto semplici da preparare,non hanno tempo di lievitazione e ci si può sbizzarrire circa il loro ripieno,si può variare dalla carne fino alla verdura o addirittura possiamo anche utilizzare le uova per farcire i nostri calzoni.Si prestano molto bene come piatto unico accompagnati da un contorno d'insalata o come merenda,qualsiasi sia l' alternativa ne resterete soddisfatti.
Cosa ci occorre?
INGREDIENTI:
500gr farina di grano duro
2 uova medie
Sale q.b.
Vino bianco q.b. per amalgamare l'impasto
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
PROCEDIMENTO
Sul piano da lavoro lavorate tutti gli ingredienti,se volete potete amalgamare l'impasto in una ciotola per poi spostarlo in seguito sul piano da lavoro.
L'impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo,adesso non resta che formare dei panetti d'impasto,circa 10,molto dipende dalle dimensioni che volete dare ai vostri calzoni.
Disponete i panetti sul piano da lavoro in modo che non intoppino il resto della nostra ricetta,ricordate di spolverare sempre prima un po' di farina in modo che il composto non si attacchi.
Uno alla volta lavorate i vostri panetti con il mattarello dandogli uno spessore di mezzo cm.
Date una forma rotonda ed iniziare a farcire,cercando di non mettere il ripieno troppo vicino ai bordi o i vostri calzoni non si chiuderanno bene.Come dicevo il ripieno può essere molto vario,puó essere usata della carne tritata di maiale,della verdura come spinaci o bietole,un mix di carne e uova sode,ricotta ecc.....insomma sbizzarritevi!
Chiudete i vostri calzoni con il classico riccetto o se siete alle prime armi e non avete molta ma manualitàà potete aiutarvi con una semplice forchetta.
Ricordate di bucherellare con la forchetta i vostri calzoni e disponeteli su una placca da forno leggermente oliata.Non vi resta che infornare per circa 15-20 min a forno già caldo 180°C.
Appena i calzoni saranno ben dorati allora saranno pronti per essere sfornati,lasciate intiepidire e servite.Possono essere consumati anche il giorno dopo...anche se non credo che resteranno degli avanzi😊
Cosa ne pensate?Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla pagina ufficiale facebook di Vivilucano.blogspot.com
Grazia Rinaldi
Chiudete i vostri calzoni con il classico riccetto o se siete alle prime armi e non avete molta ma manualitàà potete aiutarvi con una semplice forchetta.
Ricordate di bucherellare con la forchetta i vostri calzoni e disponeteli su una placca da forno leggermente oliata.Non vi resta che infornare per circa 15-20 min a forno già caldo 180°C.
Appena i calzoni saranno ben dorati allora saranno pronti per essere sfornati,lasciate intiepidire e servite.Possono essere consumati anche il giorno dopo...anche se non credo che resteranno degli avanzi😊
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Grazia Rinaldi
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