Tempo di castagne,buonissime e soprattutto versatili per ogni ricetta,soprattutto dolci. La stessa cosa che devono aver pensato le fautrici di questa ricetta che hanno pensato bene di condividere con noi, e per questo voglio ringraziare Simona e Sara da Pignola.
In prossimità delle feste natalizie questi panzerotti alle castagne si prestano superbamente a far da cornice alla nostra tavola addobbata con dolci e ogni tipo di leccornie.
Vediamo adesso come le nostre amiche Simona e Sara hanno realizzato i Panzerotti ripieni di castagne.
INGREDIENTI:
1 kg farina 0
4 uova
5 cucchiai di olio e.v.o
5 cucchiai di zucchero
300 ml vino bianco
1 pizzico di cannella,qualche goccia di essenza di limone e di essenza al rum
Per il ripieno:
700 gr castagne (bollite e sbucciate)
100 gr cioccolato fondente
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
50 ml rum(più o meno)
1 tazzina di caffè
Cannella a piacere
PROCEDIMENTO:
Realizzate l'impasto per i panzerotti,stendete non troppo sottile e create i panzerotti con la vostra farcia di castagne.Chiudete bene lungo i bordi e friggere in abbondante olio caldo.
Che dire,semplicemente buoni.Un ringraziamento alle nostre Simona e Sara di Pignola per averci inviato la loro ricetta e se anche voi volete pubblicare la vostra lasciate un commento o contattatemi sulla pagina facebook!
Grazia Rinaldi
Commenti
Posta un commento