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Ravioli in pesto di rucola



Questa ricetta inaugura la rubrica "Fatto da voi" ed entra di diritto sulla tavola di Vivilucano.
La Signora Gina mi manda questa fantastica ricetta direttamente da Potenza ed io con piacere la giro a voi...mani in pasta e vediamo cosa ci occorre:

INGREDIENTI:
Per i ravioli:
500gr farina
Un pizzico di sale
2 uova

Per il ripieno:
Ricotta
Uova
Qualche fogliolina di menta
Mozzarella
Grana
Salsiccia fresca

Per il sughetto:
Olio q.b.
Aglio
Pomodorini
Sale q.b.
Rucola

PROCEDIMENTO:
Iniziamo col preparare l'impasto dei ravioli,lasciamolo riposare ed intanto prepariamo il ripieno con ricotta,salsiccia,menta,grana e uova.
Stendere l'impasto e farcire formando i ravioli.
Prepariamo adesso il soffitto con olio e aglio e qualche pomodorino a fuoco alto,lasciamolo giusto un minuto, aggiustiamo di sale e togliamo dal fuoco.
A parte frulliamo la rucola con un po'd'olio.
Intanto i nostri ravioli saranno già in pentola e appena saranno giunti a cottura,4/5 minuti,riaccendiamo il sughetto a cui andremo ad aggiungere il pesto di rucola ed un po' di acqua di cottura dei nostri ravioli.Scoliamo la pasta e saltiamo in padella assieme al pesto.Impiattare e spolverare con un po' di grana.
Davvero semplice e deliziosa questa ricetta della Signora Gina di Potenza,se anche voi avete un piatto da condividere con gli amici di Vivilucano scrivete un commento qui sotto o contattatemi sulla pagina facebook di Vivilucano.blogspot.com

Grazia Rinaldi


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