Quella di oggi é una ricetta particolarmente cara alla sua creatrice,difatti la signora Grazia Salvia di Potenza ha dedicato la creazione di questo buonissimo dolce ad un grandissimo artista della nostra Lucania,il compianto Pino Mango.
Sono molto grata di questa sua piccola collaborazione con Vivilucano proprio per il valore che "Grazia" dá a questa particolare ricetta ed anche perché è un onore poter ricordare un artista come Mango,anche se "solo attraverso un dolce".
Fatti i ringraziamenti e la presentazione adesso sarete curiosi!!! Beh vi assicuro che anche questa ricetta non vi deluderà,vediamo cosa ci occorre e .....mettiamoci a lavoro.
INGREDIENTI:
Per la frolla:
300 gr farina 00
170 gr burro
80 gr zucchero
1 uovo più un tuorlo
Per il frosting:
250 gr mascarpone
200 gr panna da montare
100 gr zucchero a velo
Per il cuore di ganache:
150 gr cioccolato fondente
200 gr panna da montare
Cacao amaro in polvere per decorare
PROCEDIMENTO:
Procedete innanzitutto a fare la vostra frolla,formate dei dischi(circa 20) ed infornateli a 180°C per circa 15/20 min.
Una volta raffreddati ponete al centro la ganache al cioccolato fondente.
Realizzate il frosting e mettetelo in una sac à poche con beccuccio a stella. Decorate ciascun disco formando una rosa.
Infine spolverate con cacao amaro.
Semplice,buono e sempre d'effetto,si adatta egregiamente a qualsiasi occasione.
Un dolce dal quale traspare tutto l'amore per la nostra terra,il suo ripieno al cioccolato è per me come una metafora della Lucania,il suo cuore sembra ben celato eppure è lì,ricco ed invitante ma con un retrogusto amaro.....
Spero che l'idea di questa ricetta vi sia piaciuta,ringrazio ancora la signora Grazia da Potenza e, se anche voi avete voglia di condividere con Vivilucano una vostra ricetta,lasciate un commento o contattatemi sulla pagina facebook.
Grazia Rinaldi
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