In questa nuovo post voglio consigliarvi una ricetta che ci manda un' amica di Genzano di Lucania,la signora Caterina.
Sono dei dolci buonissimi,morbidissimi che si adattano alla semplice colazione,al break pomeridiano accompagnati da un buon tè ed ottimi anche da servire a tavola dopo pranzo,sto parlando dei biscotti a occhio di bue.
Vediamo insieme cosa ci servirà per realizzarli!
INGREDIENTI:
300 gr farina 00
200 gr fecola
250 gr burro morbido
1 uovo
200 gr zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Mescolare farina,fecola,zucchero a velo,vanillina e sale.
Aggiungere il burro morbido e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso,aggiungete l'uovo ed il lievito e continuate ad impastare.
Formate una palla e coprite con la pellicola trasparente, lasciate riposare per un'ora in frigo.Stendete la frolla su un piano infarinato e ricavate i vostri biscotti.
Infornate a 170° C per 10/15 min,dovranno essere di un bel dorato chiaro.
Lasciate raffreddare e spalmate un lato con marmellata o crema al cioccolato ed unite con un altro biscotto.
Davvero semplici e deliziosi.
Grazie alla signora Caterina di Genzano di Lucania.
Se anche voi avete una ricetta da condividere con Vivilucano lasciate un commento o contattatemi sulla pagina facebook.
Grazia Rinaldi
Commenti
Posta un commento