Passa ai contenuti principali

Biscotti a occhio di bue



In questa nuovo post voglio consigliarvi una ricetta che ci manda un' amica di Genzano di Lucania,la signora Caterina.
Sono dei dolci buonissimi,morbidissimi che si adattano alla semplice colazione,al break pomeridiano accompagnati da un buon tè ed ottimi anche da servire a tavola dopo pranzo,sto parlando dei biscotti a occhio di bue.
Vediamo insieme cosa ci servirà per realizzarli!

 INGREDIENTI:
300 gr farina 00
200 gr fecola
250 gr burro morbido
1 uovo
200 gr zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Mescolare farina,fecola,zucchero a velo,vanillina e sale.
Aggiungere il burro morbido e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso,aggiungete l'uovo ed il lievito e continuate ad impastare.
Formate una palla e coprite con la pellicola trasparente, lasciate riposare per un'ora in frigo.Stendete la frolla su un piano infarinato e ricavate i vostri biscotti.
Infornate a 170° C per 10/15 min,dovranno essere di un bel dorato chiaro.
Lasciate raffreddare e spalmate un lato con marmellata o crema al cioccolato ed unite con un altro biscotto.


Davvero semplici e deliziosi.
Grazie alla signora Caterina di Genzano di Lucania.
Se anche voi avete una ricetta da condividere con Vivilucano lasciate un commento o contattatemi sulla pagina facebook.


Grazia Rinaldi

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta al limone simil Mulino Bianco

  L'estate si avvicina e cosa c'è di meglio se non un bel dolce al limone? Ancora meglio se goloso e rinfrescante?! Quella che vi propongo in questa ricetta è una torta di ben 3 consistenze diverse,si parte da una base di pasta frolla,si continua con una gustosissima crema al limone e si termina il tutto con l'impasto per la torta  "Margherita". So cosa state pensando....troppo difficile,troppo tempo...... Fermatevi!!! È vero,la realizzazione richiede un po' di pazienza ma vi assicuro che ne vale assolutamente la pena! Vediamo insieme come realizzarla INGREDIENTI: Per la Pasta frolla 500 g farina 00 200 zucchero  Mezza bustina lievito  1 vanillina 3 uova 1 bicchiere di olio Un pizzico di sale Per la crema 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero 4 di farina 00 500 ml latte Per la torta margherita 3 uova 100 g Latte 100 g olio semi  Mezza bustina lievito  1 bustina di vanillina 150 zucchero  200 farina 00 100 fecola... PROCEDIMENTO: Una volta realizzati i vari c...

La leggenda del "monachicchio"

La terra lucana è molto antica,e quando un paese ha tanto da raccontare si sa che a volte ciò che si racconta assume connotazioni diverse,con aggiunte qua e là e stravolgimenti,fino a diventare delle vere e proprie leggende.Una delle leggende lucane più conosciute insieme a quella di Isabella Morra e della Madonnina di terracotta è quella del celeberrimo "monachiccio". A tutti i bambini lucani è stata raccontata almeno una volta la storia del piccolo monachiccio,che tra dispetti e giochi, un po' diverte e un po' impaurisce.Personalmente ricordo benissimo i racconti dei nonni,che attorno al camino acceso di sera erano soliti raccontarci storie e in più di un occasione ci raccontarono vicende e addirittura testimonianze(false o vere non so)che non mi facevano fare dei sogni molto tranquilli,forse perché nel mio caso la suggestione giocava un ruolo chiave!!! In realtà il cosiddetto monachicchio non è uno spirito malvagio,al contrario secondo la leggenda è lo spirit...

Pan cotto con cime di rapa e peperoni cruschi

Nuova ricetta per la rubrica "Fatto da voi" Quella di oggi é una tipica ricetta lucana che tutti bene o male conosciamo associandola spesso ai ricordi d'infanzia. Il pan cotto è un piatto della tradizione povera lucana,viene utilizzato il pane raffermo proprio per rendere minimo qualsiasi tipo di spreco. Questa oltre ad essere una ricetta tipica è anche molto ricca e saporita,ringrazio la signora Leda di Ferrandina che ha condiviso con gli amici di Vivilucano questa squisita ricetta. INGREDIENTI (per 2 persone): 500 gr cime di rapa 250 gr pane raffermo Olio e.v.o Uno spicchio d'aglio Paprica q.b. 4 peperoni cruschi PROCEDIMENTO: Spuntare e lavare le cime di rapa,lessarle in abbondante acqua salata.Qualche minuto prima del termine della cottura versare il pane raffermo a tocchetti grossolani. A cottura ultimata scolare bene e mettere il tutto in una ciotola. Intanto far riscaldare l'olio in una padella e appena sarà ben caldo versarvi i pepero...