Un'amica di Vivilucano, la signora Teresa Lillo di Monopoli,ci invia una ricetta davvero molto golosa, una proposta home made dei famosi Grisby al cioccolato.
Diciamocelo pure,per state pensando di iniziare una dieta allora lasciate subito questo post,se invece volete coccolarvi e deliziarci un pò allora continua leggere...
Premetto che questa ricetta è per il bimby ma per una lavorazione differente la ricetta è sempre la stessa,dovrete semplicemente lavorare l'impasto a mano.
Iniziamo subito,mani in pasta!!!
INGREDIENTI:
30 gr cacao amaro
270 gr farina 00
130gr burro
70gr zucchero a velo
1 cucchiaino lievito per dolci
1 uovo
Nutella q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettete tutto nella planetaria,tranne la Nutella....senza il bimby procedete con l'impasto a mano.
A vel. 5 per 50 sec,formare poi una palla,avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa 30 min.
Stendete la pasta a 3 mm di spessore,formate dei dischi con un coppapasta o se non lo avete anche con un bicchiere.
Mettete un cucchiaino di Nutella al centro di ciascun disco e copritelo con un un altro,sigillando i bordi con le dita(inumidite con un po'd'acqua).
Sistemarli su una taglia ricoperta di carta forno e infornate per 10 min circa a 180°C a forno preriscaldato.
Un trucco della nostra amica Teresa per mantenere la cremosità della nutella è quello di mescolarla com un pò di olio di semi di girasole.
Una ricetta che nella sua semplicità è davvero fantastica,il risultato??? Non potrete più farne a meno!!!
Se anche voi come la signora Teresa Lillo volete condividere con la famiglia di Vivilucano una vostra ricetta,lasciate un commento o contattatemi sulla pagina facebook di Vivilucano.blogspot.com
Grazia Rinaldi
Commenti
Posta un commento