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Sbriciolata integrale ricotta e cioccolato



In queste giornate d'inverno,quando fa troppo freddo per uscire cosa si può fare per ingannare il tempo ed allo stesso tempo coccolarci un po'?Che domande...un bel dolce!!!
Per lenire i sensi di colpa oggi vi presento una deliziosa sbriciolata integrale con ricotta e cioccolato,da leccarsi i baffi,vediamo un po' cosa ci servirà.

Ingredienti (per 6 persone):
Per la frolla integrale
160 gr zucchero a velo
150 gr farina 00
150 gr farina integrale
150 gr burro
1 uovo
Sale
1 bustina lievito per dolci

Per il ripieno
300 gr ricotta
150 gr amaretti
100 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente tritato
1 uovo

PREPARAZIONE
Per la frolla: Nel bicchiere del mixer mettete 150 gr di zucchero a velo e il burro freddo a pezzetti,frullate per pochi secondi,unite poi l'uovo,le farine,il lievito ed il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.Formate una palla,avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare mezz'ora.
Intanto portatevi avanti ed iniziate a preparare il ripieno:

in modo grossolano tritate gli amaretti e mettetelo da parte.in una ciotola montate lo zucchero con l'uovo finché il risultato non sarà spumoso,aggiungete quindi la ricotta,gli amaretti precedentemente tritati,il cioccolato fondente e mescolate con cura.

Trascorsa la mezz'ora riprendete la frolla e stendetene 2/3 col matterello.Rivestite con questa uno stampo per crostate precedentemente foderato con carta forno.
Versate all'interno,facendo molta attenzione, il ripieno preparato aiutandovi con una spatola.
Adesso arriva la parte divertente,sbriciolate con le dita la restante frolla e adagiatela grossolanamente sul ripieno.
Mettete in forno a 180°C e fate cuocere per circa 45 minuti.

Sfornate,sformate e lasciate intiepidire.Con lo zucchero a vero rimante ricoprite la vostra sbriciolata e......gustate!

Grazia Rinaldi


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